Осуществление контрольных функций СРО: делимся опытом

02.04.2015 Осуществление контрольных функций СРО: делимся опытом
Взаимодействие саморегулируемых организаций с государственными структурами и возможности института саморегулирования в области строительства обсудили участники рабочей встречи специалистов СРО, которая состоялась в офисе Союза «Строительный ресурс».

По мнению ведущих специалистов контрольных органов, первоочередными задачами СРО строительной отрасли на сегодняшний день являются: разработка единых критериев допуска строительных организаций к строительным работам; ведение общей информационной базы по компаниям, осуществляющим строительную деятельность; выработка единого порядка взаимодействия строительных предприятий и СРО с органами государственного надзора в сфере строительства.

В рамках встречи эксперты также обменялись мнениями о необходимости совершенствования системы профессиональной подготовки и аттестации рабочих кадров и обсудили вопрос о необходимости выработки согласованных предложений по защите интересов малого и среднего бизнеса в области строительства. «В условиях повышенного внимания к деятельности СРО, необходима известная унификация подходов к внутренней работе саморегулируемых организаций и согласование наших предложений по поддержке бизнеса строительных компаний, — отметила по итогам встречи руководитель контрольного управления СРО НП «Стандарт-Проект» Марина Боровкова. — Встречи на уровне специалистов СРО, с целью обмена опытом в области контроля, безусловно, могут быть полезны».